In Laboratorio è un corso innovativo, dove imparerai ad utilizzare strumenti all’avanguardia per creare ingredienti unici.
Il corso, che si svolge su una giornata, è 100% pratico e si lavorerà in classi da 6 persone.
È rivolto a chi desidera imparare ad utilizzare Evaporatore rotante, micro-distillatore da bar, Spinzall e Sonicatore, a chi li possiede e vuole approfondirne le possibilità di utilizzo, a chi desidera testarli per valutarne l’acquisto e le potenzialità.
Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
PROGRAMMA
Evaporatore rotante
L’Evaporatore Rotante è uno strumento di distillazione presente in molte cucine di chef stellati e, da qualche anno, anche in alcuni cocktail bar.
In Drink Factory Laboratorio disponiamo di 2 Evaporatori Rotanti IKA: uno manuale e uno con controlli elettronici.
Lavorando in prima persona con entrambi gli strumenti imparerete a gestire sia modelli totalmente manuali sia modelli con controllo del vuoto elettronico e libreria solventi.
Parallelamente verranno utilizzati anche normali micro-distillatori, molto economici, per la produzione di alcolati.
- Principi di funzionamento, utilizzo e pulizia
- Utilizzo al bar
- La distillazione a freddo e produzione di alcolati
- Riduzioni a freddo
- L’utilizzo dei micro-distillatori al bar
Sonicatore
Il Sonicatore, chiamato anche omogeneizzatore ad ultrasuoni, è uno strumento che permette di velocizzare l’estrazione si spezie in alcol, di creare emulsioni stabili o di simulare l’invecchiamento dei distillati.
Molto semplice da utilizzare, è il perfetto compagno dell’Evaporatore Rotante, per creare ottimi alcolati in poco tempo.
- Principi di funzionamento, utilizzo e pulizia
- Utilizzo al bar
- Produzione di alcolati
- Infusioni e invecchiamenti
Spinzall
Lo Spinzall è uno strumento inventato da Dave Arnold, autore del celebre libro Liquid Intelligence.
Lo Spinzall permette di chiarificare velocemente succhi ed estratti di frutta, di creare burro o olio aromatizzato. Si sostituisce quindi alle ben più costose centrifughe da laboratorio.
- Principi di funzionamento, utilizzo e pulizia
- Utilizzo al bar
- Ottenere succhi da ingredienti con poca acqua (es. banane)
- Chiarificazione dei succhi
- Separare grassi
- Creare oli e burri aromatizzati
DATE E ORARI
Prima classe: 26 Novembre (9.30-18)
Seconda classe: 27 Novembre (9.30-18)
COSTO
250€+iva (305€)
INFO E PRENOTAZIONI
3495289773
info@drinkfactory.net
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