Il Primo corso sul vino tenuto dai produttori in 6 serate (3°ED)
Per la prima volta in versione primaverile, ecco la Terza Edizione del Corso sul vino in 6 serate tenuto direttamente dai produttori!Ⓒ
Anche quest'anno saranno i produttori a raccontare i loro vini e soprattutto a farveli assaggiare!
► Dalla vigna al calice, un percorso in 6 serate per gli amanti del vino che vogliono migliorare la loro esperienza degustativa
→24 vini in degustazione
→16 posti disponibili
IL PROGRAMMA:
mercoledì 6 marzo h 20:30
•1 Le bollicine : Metodo Charmat, Metodo Classico, la Sboccatura
docente Cesare Corazza di Lodi Corazza
mercoledì 20 marzo h 20:30
•2 I vini biodinamici
In via di definizione
Martedì 3 aprile h 20:30
•3 La vinificazione in rosso e in rosa
docente Jacy e Micael di Monte Bernardi
mercoledì 17 aprile h 20:30
•4 I vini biologici
docente Jacopo Giovannini di Giovannini
mercoledì 8 maggio h 20:30
•5 Gli affinamenti e il territorio
docente Francesco Bordini di Villa Papiano
mercoledì 22 maggio h 20:30
•6 La vinificazione in bianco
docente Ambra Tiraboschi di Ca’ Lojera
Costo del corso 119 € anzichè 139*
*Solo per chi si iscrive entro il 21 febbraio
All’atto dell’iscrizione verrà richiesto un acconto del 50 %, il saldo del restante 50 % verrà richiesto la prima serata del corso.
Per informazioni e iscrizioni 0514399041 o info@miacantina.it
Ti offriamo la possibilità di avvicinarti al mondo del vino in maniera semplice e divertente! 🍷
Eventi pensati e ideati in collaborazione con Gambero Rosso per raccontare le principali produzioni enologiche Made in Italy 🥂
PRIMO LIVELLO: Corso introduttivo di avvicinamento al vino.
Degustazioni guidate con 2 calici di vino dalle 19:00 alle 19:30
Singola lezione: € 10
Pacchetto 3 lezioni: € 25
Pacchetto 10 lezioni: € 75
➡️Lunedì 1 Aprile: Introduzione alla degustazione 1
Corso base di degustazione incentrato sull'analisi visiva ed olfattiva del vino.
➡️Lunedì 8 Aprile: Introduzione alla degustazione 2
Corso base di degustazione incentrato sull'analisi gustativa del vino per scoprire tutte le sue sfumature di gusto.
➡️Lunedì 15 Aprile: Breve storia della viticoltura
Ripercorriamo le tappe dello sviluppo e della diffusione della viticoltura e della produzione di vino.
➡️Lunedì 29 Aprile: La viticoltura
Introduzione alle basi di viticoltura tra convenzionale e biologico, intensiva ed estrema.
➡️Lunedì 6 Maggio: La vinificazione in bianco
Tecniche e metodologie di vinificazione finalizzate alla produzione di vini bianchi.
➡️Lunedì 13 Maggio: La vinificazione in rosso
Tecniche e metodologie di vinificazione finalizzate alla produzione di vini rossi.
➡️Lunedì 20 Maggio: Tecniche di Spumantizzazione
La più famosa zona enologica del veronese, le sue particolarità, la Valpolicella Classica ed allargata ed i suoi vini.
➡️Lunedì 27 Maggio: Vini dolci e passiti
Tecniche e metodologie di vinificazione finalizzate alla produzione di vini dolci e passiti da meditazione.
➡️Lunedì 3 Giugno: Basi di servizio e abbinamento
Brevi e utili suggerimenti per un abbinamento cibo e vino ideale ed un servizio a 5 stelle.
➡️Lunedì 10 Giugno: Esame finale
Mettiti alla prova con un test divertente, in cui potrai unire teoria e pratica.
🔥PROMO EVENTO in esclusiva per i partecipanti: 20% di sconto su tutti i vini in degustazione.
Per info e prenotazioni (Posti limitati)
tel: 051261344
mail: bologna.maggiore@signorvino.it
Approfondimenti enoici pensati per i più appassionati Wine Lovers desiderosi di scoprire tutte le sfumature dei grandi vini italiani 🍷
Eventi pensati e ideati in collaborazione con Gambero Rosso per raccontare le principali produzioni enologiche Made in Italy 🥂
SECONDO LIVELLO: Corso avanzato di approfondimento del vino italiano
Masterclass di degustazione con 3 calici di vino dalle 19:00 alle 20:00
Singola lezione: € 20
Pacchetto 3 lezioni: € 50
Pacchetto 5 lezioni: € 80
➡️Martedì 2 Aprile
Stili di Langa: tra moderno e tradizionale
➡️Martedì 9 Aprile
Viaggio in alto Piemonte
➡️Martedì 16 Aprile
L'appassimento: tra Valpolicella e Valtellina
➡️Martedì 30 Aprile
Gli internazionali in Italia: Merlot e Cabernet
➡️Martedì 7 Maggio
Gli internazionali in Italia: Il Pinot Nero
➡️Martedì 14 Maggio
Gli internazionali in Italia: Chardonnay
➡️Martedì 21 Maggio
I bianchi dai suoli vulcanici: dal Veneto alla Sicilia
➡️Martedì 28 Maggio
I bianchi dal profumo di mare: vini costieri
➡️Martedì 4 Giugno
I bianchi color dell'oro: vini macerati
➡️Martedì 11 Giugno
Le grandi bollicine d'Italia
Prezzo € 50 - Masterclass esclusa dalla promozione pacchetto
🔥PROMO EVENTO in esclusiva per i partecipanti: 20% di sconto su tutti i vini in degustazione.
Per info e prenotazioni (Posti limitati)
tel: 051261344
mail: bologna.maggiore@signorvino.it
Divertiti con gusto a conoscere i migliori vini Italiani abbinati alle eccellenze gastronomiche del nostro paese. 🍷
Eventi pensati e ideati in collaborazione con Gambero Rosso per raccontare le principali produzioni enologiche Made in Italy 🥂
➡️Giovedì 4 aprile: Corteaura Franciacorta
➡️Giovedì 18 aprile: Bortolomiol Prosecco Superiore Valdobbiadene
➡️Giovedì 9 maggio: Villa Franciacorta
➡️Giovedì 23 maggio: Azienda Agricola Pandolfa
➡️Giovedì 6 giugno: Salcheto
➡️Giovedì 20 giugno: Grignano Winery
Tutte le serate prevedono:
• Degustazione di tre vini
• Cena in abbinamento composta da 3 portate
• Acqua e caffè inclusi
Prezzo € 35
🔥PROMO EVENTO in esclusiva per i partecipanti: 20% di sconto su tutti i vini in degustazione.
Per info e prenotazioni (Posti limitati)
tel: 051261344
mail: bologna.maggiore@signorvino.it
Degustazione in compagnia di Gusto Nudo. Ospitiamo la cantina Gualdora
3 assaggi 10 euro
In degustazione :
Otto - Gutturnio superiore doc, Blanca-colli piacentini doc Malvasia, dal tramonto all’alba - metodo classico Chardonnay 30 mesi
Groovin' with Ragoo Records @ Ripasso
▸ Venerdì 3 maggio, dalle 19:00 🎧
Per Ragoo Records la musica è come un sugo, ingredienti diversi per origini e sapori, che, cucinati a fuoco lentissimo, creano nuove entità.
▸ LINE UP ▾
▸ A Guy Called Fu Lvio ▾
https://bit.ly/2UmPvLh
▸ Brothermartino ▾
https://bit.ly/2CM4Uea
www.ripasso.bo.it
Per questo primo venerdì di maggio vi proponiamo delle lasagne di patate, a seguire degli involtini di melanzane e zucchine. Naturalmente ci saranno i 2 calici di vino e il dolce della casa. Il costo è di 13 euro. Vi chiediamo la cortesia di prenotare entro giovedì con un messaggio o telefonando al 3934790469. Grazie
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