Corso base di cucina naturale condotto da Pina Siotto
4 lezioni teorico-pratiche, che si propongono principalmente due obiettivi:
- conoscere le diverse tipologie di ingredienti freschi, secchi e integrali;- praticare le tecniche più appropriate di cottura per ogni alimento.
1 – ENERGIA CON I CEREALI INTEGRALI E ALTRI SEMI
Semi fondamentali per l’alimentazione umana: come conoscerli e cucinarli.
Preparazione di un menù stagionale, dalla zuppa al dolce.
2 – FRESCHEZZE DALLE VERDURE DI TERRA E MARE
Varietà, proprietà e versatilità delle verdure di terra e di mare.
Pratica dei metodi di taglio e di cottura per un menù di stagione.
3 – FORZA DEI LEGUMI E PROTEINE VEGETALI
Legumi, tofu, seitan, tempeh in un’ampia e colorita scelta di ricette e sapori.
Nel corso della lezione verranno preparati alcuni piatti esemplificativi dell’ampia varietà di utilizzo di questi alimenti, che andranno a costituire il menù della cena per la serata.
4 – NUTRIMENTO E CAREZZE DAI DOLCI NATURALI
Dolci semplici e tradizionali con ingredienti più leggeri, senza zucchero, nel rispetto delle più diverse esigenze dietetiche.
La degustazione dei dolci sarà preceduta da un menù salato ed equilibrato.
**********************
Le lezioni si tengono la domenica pomeriggio presso la cucina del ristorante centro natura, dalle 16:30 alle 19:30.
A seguire cena-degustazione dei piatti preparati.
E' previsto un ulteriore ciclo con inizio il 31 marzo e termine il 26 maggio 2019
E' necessaria l'iscrizione.
Per informazioni info@centronatura.it tel. 051235643
https://centronatura.it/benessere-naturale/ristorante-bio-veg-vegetariano/corsi-di-cucina/corso-base/
Tantra Buddhista Cinese viene proposto in forma di seminari.
Si basa sugli antichi insegnamenti del monaco indiano Naropa, prevalentemente di carattere pratico. Sono incentrati sull’azione del corpo (mudra), del respiro o della voce (mantra) e sulla visualizzazione della mente (mandala).Vengono proposti esercizi, da svolgere in posizione seduta o in piedi, sia fisici che di respirazione. A questi si aggiungono l’uso dei mantra e forme di meditazione.
Le pratiche che vengono insegnate in questi seminari appartengono alla tradizione Tantrica, della cultura cinese detta Mizong che significa dottrina segreta, poiché strettamente connessa all’insegnamento diretto di un maestro.
L’insegnante Francesca Francese è attualmente l’unica responsabile del Dojo della Scuola Kayuntao dell’insegnamento del Mikkyo (Buddhismo Tantrico Giapponese) ai laici ed agli aspiranti monaci.
Il seminario si svolge il venerdì dalle ore 20:15 alle 22:45.
Vengono proposti quattro seminari a cadenza mensile, ma sono strutturati in modo da poter essere frequentati anche singolarmente.
Le iscrizioni sono accolte dalla segreteria, i posti sono limitati.
Per informazioni tel 051235643 info@centronatura.it
www.centronatura.it
Con la parola Tantra – letteralmente trama o continuazione – nel Buddhismo si fa riferimento a particolari insegnamenti, prevalentemente di carattere pratico, incentrati sull’azione del corpo (mudra), del respiro o della voce (mantra) e sulla visualizzazione della mente (mandala). Il fine è di realizzare la natura assoluta di questi fenomeni, che costituisce il continuum del nostro essere.
Le pratiche che vengono insegnate in questo corso appartengono alla tradizione Tantrica, nella cultura cinese detta Mizong che significa dottrina segreta, poiché strettamente connessa all’insegnamento diretto di un maestro.
Il Tantra Buddhista Cinese, infatti, si basa sugli antichi insegnamenti del monaco indiano Naropa, così come trasmessi dalla tradizione del Maestro Liang Shou Yu.
Dopo avere appreso le basi del controllo del corpo, del respiro e dello stato mentale, si praticano tecniche complesse di respirazione e visualizzazione, tipiche del Tantra Buddhista.
La pratica comprende anche esercizi fisici tramandati nella tradizione monastica cinese.
L’insieme di esercizi di respirazione, uso dei mantra e forme di meditazione si svolgono in posizione seduta o in piedi.
Si propone la formula seminari intensivi, utile sia a chi non ha mai praticato che a chi ha già esperienza.
Date successive:
- 10 maggio 2019
- 7 giugno 2019
Quota singolo seminario: € 25,00
E' necessaria la pre iscrizione entro il giovedì precedente.
Per informazioni: tel 051235643 info@centronatura.it
www.centronatura.it
Oltre le frontiere è una cena composta da Antonia Adanaque per il primo sabato di maggio, che vuole solleticare le vostre papille con specialità internazionali. La provenienza del dolce è da scoprire gustandolo.
Queste le principali proposte:
-- GAZPACHO
-- RISO THAI AL COCCO
-- SEITAN E CARCIOFI ALLA ROMANA
-- MELANZANE ALLA GRECA
-- FEJOLADA
-- INSALATA AFRICANA
Dessert
-- MOUSSE AFRODISIACA
Oltre alle pietanze indicate, si potranno trovare altre scelte, salate e dolci, senza glutine, vegane e vegetariane.
Il servizio è, come d'abitudine, self service.
La prenotazione è consigliata ai gruppi di sei o più persone.
- tel. 051235643
www.centronatura.it
nel sito, alla pagina CENE A TEMA, è scaricabile la locandina del menu
Benvenuto su OggiBo. La piattaforma è in fase DI SVILUPPO e non ancora rilasciata nella
sua versione definitiva. Contribuisci segnalando le pagine facebook
relative ai locali nella zona di Bologna.
OggiBO
E' disponibile una nuova App per dispositivi mobili. Vuoi Provarla ora?